16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5311
  • RTS1159.12
16 декабря 2013, 07:12 ОбществоПолитика

Оппозиция напомнила о себе

Лента новостей

«Яблоко» объявило Алексея Навального проектом олигархов. Тему подхватила «Единая Россия». Навальному выгоден шум вокруг собственного имени, отмечают наблюдатели

Лидер «Социал-демократов России» Геннадий Гудков (справа) выступает на учредительном съезде партии в Москве. Фото: РИА Новости
Лидер «Социал-демократов России» Геннадий Гудков (справа) выступает на учредительном съезде партии в Москве. Фото: РИА Новости

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что проект «Навальный» скрыто поддерживают недовольные олигархи и часть российской элиты. Поэтому с проектом необходимо бороться, пусть это и непросто, если не хотим повторения олигархического пира девяностых и похмелья нулевых, предлагает политик.

Прокремлевская газета «Взгляд.ру», ссылаясь на мнения опрошенных экспертов, соглашается с Митрохиным. По ее версии, Навального через офшоры финансирует олигархат, однако сейчас деньги закончились, и несистемная оппозиция вступает в новый год с плохим настроением: ни идей, ни людей, ни поддержки Запада.

Читайте также: Кудрина назвали заказчиком расследования Навального

Об том же говорят Евгений Федоров, один из самых активных единороссов 2013 года, и Михаил Дегтярев, бывший соперник Навального на выборах мэра столицы. Совсем недавно один из лидеров партии власти Сергей Неверов называл Навального проектом Кудрина. Якобы по заказу последнего популяный блоггер разоблачал высоких чиновников и самого Неверова.

Павел Салин
Политолог
«
Просто один не очень удачный проект хочет подорвать позиции конкурента, выложив о нем правду. На случившееся нужно смотреть с позиций бизнес-конкуренции в политтехнологической среде».

Алексей Навальный в последнее время больше выступает интернет-разоблачителем. В публичной плоскости — как трибун и единственный внятный оппозиционный лидер — Алексей Анатольевич не очень заметен. Да, он избрался председателем «Народного альянса» — на съезде посидели, пошутили, но партию так и не зарегистрировали

Алексей Мухин
Политолог
«
Для Навального ситуация не катастрофическая. Даже из ненависти со стороны «Яблока» он сможет извлечь выгоду. Она будет основана на том, что старые партийные проекты себя изжили и не представляют интереса для населения. «Посмотрите на меня красивого, голосуйте за меня», — такой, думаю, будет стратегия Алексея Навального».

У меня складывается впечатление, что несистемная оппозиция досрочно ушла на новогодние каникулы. Навальный, конечно, много пишет в блог, но с программными политическими заявлениями у него как-то не очень.

Читайте также: У Навального забрали имя

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию