16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5312
  • RTS1138.06
16 декабря 2013, 00:58 ОбществоПравоПолитика

Кремль сделал предупреждение президентам республик

Лента новостей

Руководителям Татарстана и Башкирии посоветовали упразднить «президентские» посты

Администрация президента (АП) РФ дала сигнал главам регионов скорее подчиниться закону и устранить наименование «президент» для руководителей субъектов федерации. По словам собеседников «Известий», об этом говорилось на совещаниях в АП, на которых главам регионов напомнили о необходимости скорейшего переименования их должностей.

Госдума три года назад приняла закон, в рамках которого руководители республик не могут называться президентами. С тех пор руководители нескольких регионов из «президентов» превратились в главы республик. Первым переименовался глава Чечни Рамзан Кадыров. Однако Башкирия и Татарстан не спешат расставаться с громкими названиями высших региональных должностей.

В окружении президента Татарстана Рустама Минниханова сказали, что работа по переименованию его должности пока не ведется.

В Башкирии же указания АП восприняли. Глава региона Рустэм Хамитов, следуя рекомендациям местного парламента, станет именоваться главой республики.

В последнее время «президентские» посты были упразднены в Чечне, республиках Бурятия, Марий Эл, Удмуртия, Чувашия, Саха (Якутия), Адыгея, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию