16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 декабря 2013, 03:02 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Янукович подтвердил США неизменность евроинтеграционного курса

Лента новостей

Янукович обещал не мешать демонстрантам, а также провести расследование разгона «Евромайдана»

Президент Украины Виктор Янукович встретился в воскресенье вечером с сенаторами конгресса США, сообщает пресс-служба украинского президента.

Янукович вел переговоры с членом сената США, членом комитета по иностранным делам Джоном Маккейном и с американским сенатором, председателем подкомитета по европейским вопросам комитета по иностранным делам Кристофером Мерфи. Обсуждался широкий круг вопросов, связанных с внешней политикой Украины. В частности, Янукович подтвердил, что Киев продолжит вести переговоры об ассоциации с Европейским союзом. Он также обещал не препятствовать демонстрантам, которые уже почти месяц не покидают Майдан Незалежности.

Пресс-служба президента Украины
«
Президент в очередной раз подчеркнул неизменность евроинтеграционного курса Украины, а также верность национальным интересам страны. Виктор Янукович заверил, что власть сделает все возможное для обеспечения права граждан на мирные демонстрации, а также для проведения честного и прозрачного расследования событий 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в Киеве. Стороны договорились продолжить диалог»

В воскресенье Мерфи и Маккейн также посетили Майдан Незалежности и подтвердили со сцены, что США поддерживают европейские устремления Украины. В интервью газете «Украинская правда» Маккейн заявил, что сенат США может принять санкции в отношении ответственных за разгоны демонстрантов лиц. Кроме того, сенатор встретился с дочерью экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгенией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию