16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
16 декабря 2013, 10:33 ОбществоФинансыПравоКонфликты

В Москве арестованы торговцы должностями в МВД

Лента новостей

Трудоустройство в центральный аппарат МВД они оценили в 22 млн рублей

Столичная полиция раскрыла преступную группу, участники которой подозреваются в торговле должностями в системе органов исполнительной власти. Об этом сообщает главное управление МВД РФ по Москве.

В октябре этого года, как выяснила полиция, подозреваемые предложили своему знакомому трудоустроиться в центральный аппарат МВД за 670 тысяч долларов (22 млн рублей). Аферисты утверждали, что деньги нужно передать «высоким покровителям» в госструктурах.

После проведения «оперативного эксперимента» сотрудники полиции задержали одного из аферистов. Он был пойман с поличным при получении задатка в размере 3,3 млн рублей. В дальнейшем были задержаны еще двое его подельников.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «мошенничество в особо крупном размере». 13 декабря Тверской суд отправил под стражу двух подозреваемых, еще один был помещен под домашний арест.

В июне 2013 года полиция задержала еще одну аферистку, якобы имевшую обширные связи в ФСО России и обещавшую должности в федеральных органах исполнительной власти. По сведениям МВД, женщина работала по уже известной схеме — однажды она предложила своему знакомому руководящую должность в Департаменте инвестиций и капитального строительства МЧС, оценив свои услуги в 600 тысяч долларов. При получении аванса в 1,8 млн рублей подозреваемая была задержана. На допросе она призналась, что деньги предназначались сотрудникам кадрового аппарата федерального ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию