16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
16 декабря 2013, 12:30 ОбществоФинансыТехнологииПравоПолитика

Белоусов: ужесточения интернет-торговли не будет

Лента новостей

Помощник президента уверен, что в этом деле надо действовать очень осторожно

Россия не планирует ужесточения правил торговли в Интернете, заявил помощник российского президента Андрей Белоусов. По его словам, речь идет лишь о выравнивании рынка, сообщает агентство Прайм.

«Ужесточения не будет. Будет просто выравнивание условий, в той мере, в какой это допустимо, торговли он-лайн, интернет-торговли и обычной торговли. В послании сказано очень аккуратно по поводу налога на интернет-торговлю», — сказал помощник президента. Он отметил, что к данному вопросу надо относиться очень осторожно. «На сегодня интернет-торговля облагается как обычные покупки физических лиц. А у нас есть очень крупные центры, которые сложились и успешно развиваются и здесь по сути дела происходит неравная конкуренция», — пояснил Белоусов. Он подчеркнул, что те, кто работают в данном сегменте торговли в России, не платят таможенных пошлин и почти не платят НДС.

По мнению Белоусова, это не совсем справедливо. «Очень аккуратно здесь надо все просчитывать и двигаться по принципу не семь даже раз, а 15 раз отмерить и один раз отрезать», — отметил чиновник. Он подчеркнул, что интернет-торговлей пользуются сотни тысяч человек. В своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин, среди прочего, предложил обеспечить необходимый уровень финансирования жилищной сферы за счет налогообложения интернет-торговли.

Ранее российский лидер высказывался против новых ограничений в Интернете в целом. По его мнению, и без того система вполне может регулироваться с помощью уже разработанных норм. «В целом баланс найден. Те ограничения, которые есть, они уже введены. Невозможно свести к нулю всю деятельность Интернета, взять целиком и все закрутить»,— заявил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию