16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.27 / ₽ 4414
  • RTS1130.59
16 декабря 2013, 14:35 ОбществоСпортПраво

На московских стадионах могут появиться сектора для курящих

Лента новостей

По мнению председателя Мосгордумы, это соответствует обещанию законодателей соблюсти права любителей курения

Сектора для курящих могут быть оборудованы на московских стадионах, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Мосгордумы Владимира Платонова.

По мнению чиновника, специальные сектора для курящих стоит выделить «в качестве исключения» при проведении спортивных мероприятий. Данное предложение обосновано тем, что полицейские не могут заметить все случаи нарушения антитабачного закона на трибунах стадионов и пресечь их, поэтому лучше отгородить от курящих любителей футбола некурящих фанатов.

По мнению члена Мосгордумы, попытки пресечь курение на трибунах могут повлечь другие нарушения законодательства. Таким образом, чиновник считает, что эффективнее будет выделить территорию для курящих посетителей спортивных мероприятий, тем более, это соответствует обещанию законодателей соблюсти права любителей курения и выделить специальные места.

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступил в силу 1 июня и вызвал широкий общественный резонанс. С 15 ноября законодательство «Об охране здоровья граждан от воздействия табака» было ужесточено. Так, нарушители закона обязаны выплатить штраф от 500 до 1, 5 тысяч рублей за курение в общественных местах. За месяц, прошедший с вступления закона в силу, около 1 тысячи москвичей были оштрафованы за курение в «неположенных местах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию