16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 4150
  • RTS1127.42
16 декабря 2013, 14:58 КомпанииФинансыОбществоКонфликты
Актуальная тема: Калийная война

«Уралхим» купит долю «Уралкалия» на деньги «ВТБ Капитала»

Лента новостей

На покупку 20-процентной доли «Уралхим» направит основную часть взятых в кредит 4,5 млрд долларов

На покупку доли в производящем удобрения «Уралкалии» компания «Уралхим» направит большую часть из 4,5 млрд долларов, полученных в кредит от «ВТБ Капитала». О планах компании сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на сообщение «Уралхима».

В «Уралхиме» добавили, что часть суммы кредита, возможно, придется использовать для погашения уже имеющихся долговых обязательств. Дело в том, что из-за изменений кредитного портфеля компании другие ее кредиторы могут потребовать досрочного возврата денег.

О вхождении в сделку по покупке 20% российской компании «Уралкалий», оказавшейся в сложном положении из-за «калийной войны» в Белоруссии, где она попыталась разорвать отношения с местным партнером, «Уралхим» сообщил в начале декабря. Тогда же представитель компании заверил, что увеличивать долю в производителе калийных удобрений они не собираются.

Эксперты видят в происходящем признаки окончания «калийной войны». Тем временем, экстрадированный из Белоруссии в Россию гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер в Москве был 10 декабря переведен из СИЗО под домашний арест. В СКР это объяснили тем, что именно такую меру применил к подозреваемому в хищении менеджеру белорусский суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию