16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1120.23
10 декабря 2013, 18:37 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Калийная война

В Москве Баумгертнера посадили под домашний арест

Лента новостей

За его передвижениями будут следить при помощи электронного браслета

Гендиректор компании «Уралкалий» находится под домашним арестом в Москве. Комментарий Сергея Цыганкова, официального представителя городского управления Федеральной службы исполнения наказаний, приводит РИА Новости.

«В отношении Баумгертнера применено стационарное контрольное устройство (электронный браслет), с помощью которого будет осуществляться контроль за выполнением им условий домашнего ареста», — рассказал он. По словам Цыганкова, до последнего момента бизнесмен находился в столичном СИЗО № 5.

29 ноября стало известно, что Баумгертнера переизбрали в совет директоров «Уралкалия». Тогда он уже прибыл в Москву и был помещен в СИЗО после того, как содержался под домашним арестом в Минске.

Предпринимателя арестовали в Белоруссии летом 2013 года. Власти страны сначала обвиняли его в превышении полномочий, затем статью обвинения изменили на «хищение». По мнению властей республики, россиянин имеет отношение к преступной схеме, из-за которой страна понесла ущерб в размере 100 млн долларов.

Уголовное преследование Баумгертнера началось после того, как «Уралкалий» вышел из состава «Белорусской калийной компании» — совместного российско-белорусского трейдера удобрений — и прекратил партнерство с «Беларуськалием». Российская компания обвинила зарубежную в несанкционированной продаже удобрений и последующем обвале цен на продукцию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию