16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
10 декабря 2013, 19:59 ОбществоПравоПерсоны
Актуальная тема: Калийная война

СКР объяснил причины перевода Баумгертнера под домашний арест

Лента новостей

Ранее он находился в столичном СИЗО №5

Главу «Уралкалия» Владислава Баумгертнера перевели под домашний арест, так как суд учел его личность и решение белорусского суда. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

После того, как его экстрадировали из Минска, гендиректор находился в СИЗО №5. Впредь правоохранители будут следить за его передвижениями при помощи электронного браслета.

Сотрудники «Уралкалия» обрадовались изменению меры пресечения в отношении своего руководителя. «Компании не известны какие-либо сведения, которые заставили бы ее изменить свою позицию в отношении генерального директора. Компания и совет директоров продолжают внимательно следить за развитием ситуации и предпримут все необходимые действия для защиты интересов «Уралкалия» и его акционеров», — отметили представители предприятия.

Летом 2013 года Баумгертнера арестовали в Белоруссии по обвинению в превышении полномочий. Впоследствии статью изменили на «хищение». Власти республики утверждают, что глава российской компании причастен к махинациям, из-за которых государству был нанесен ущерб в размере 100 млн долларов. Тем не менее он не признает вину, а в конце ноября его переизбрали в совет директоров «Уралкалия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию