16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4745
  • RTS1119.21
16 декабря 2013, 16:33 ФинансыКомпанииОбщество

Калининградский банк «Европейский» ограничил снятие наличных

Лента новостей

Банк столкнулся с массовым снятием денег клиентами

Калининградский банк «Европейский» сегодня, 16 декабря ввел ограничение на снятие денег с банковской карты. Лимит установлен в размере 10 тысяч рублей в день, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение финансовой организации.

На сайте банка информации о каком-либо лимите нет. Сегодня на нем опубликовано только одно сообщение. В нем говорится, что все офисы «Европейского» работают в обычном режиме.

Портал «Банки.ру» указывает, что «Европейский» 16 декабря ввел комиссию в 10% за досрочное снятие вкладов, но почти сразу ее отменил. В банке сообщили, что пошли на это из-за массового снятия наличных в пятницу, 13 декабря. «…но мы поняли, что у нас нет никакого ажиотажа», — объяснили причину отмены комиссии.

В российском банковском секторе царит напряженная обстановка из-за невиданной после дефолта 1998 года серии отзыва лицензий. Права на ведение бизнеса лишился Инвестбанк, чей головной офис располагается в Калининграде (вкладчики попытались взять штурмом штаб-квартиру банка). 9 декабря министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что массового отзыва банковских лицензий не предвидится.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию