16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.22 / ₽ 4443
  • RTS1100.05
16 декабря 2013, 17:02 ОбществоПроисшествияКонфликты

Двое москвичей приехали в Петербург на крыше «Сапсана»

Лента новостей

Нарушители привлечены к административной ответственности, о состоянии их здоровья после такой поездки не сообщается

В Санкт-Петербурге на Московском вокзале полицейские задержали двух молодых людей, которые приехали в «северную столицу» из Москвы на крыше фирменного поезда «Сапсан», сообщает Управление на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Сотрудники полиции, которых вызвали к поезду, обнаружили на перроне молодых людей, которых окружили сотрудники охраны вокзала. Выяснилось, что таким необычным способом в Санкт-Петербург прибыли жители Москвы 1990 и 1995 годов рождения. «Молодые люди пояснили, что решили прокатиться на крыше поезда ради острых ощущений. О том, что опасное приключение могло повлечь за собой как ущерб здоровью самих «экстремалов», так и нарушить работу железнодорожного транспорта, молодые люди попросту не задумались», — сетует МВД. Нарушители привлечены к административной ответственности по статье «нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте».

Стоит отметить, что температура воздуха и в Москве, и в Санкт-Петербурге сейчас минусовая. «Сапсану» требуется 3 часа 45 минут, чтобы преодолеть 700 километров, разделяющих столицу и город на Неве.

В конце июня текущего года в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий увеличение до 5 тысяч рублей штрафов за незаконный проезд на подножках и крышах железнодорожного транспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию