16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 декабря 2013, 18:01 ОбществоПравоКонфликты

Приговор экс-полицейским с Матвеевского рынка вступил в силу

Лента новостей

Владимир Черезов и Юрий Луньков были приговорены к году лишения свободы

Мосгорсуд оставил в силе приговор бывшим сотрудникам ОВД «Очаково-Матвеевское» Владимиру Черезову и Юрию Лунькову, осужденным за халатность при задержании преступника на Матвеевском рынке столицы. Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом вышестоящая инстанция удовлетворила апелляционное представление прокуратуры.

22 октября Никулинский суд Москвы приговорил сотрудников патрульно-постовой службы по району Очаково-Матвеевское каждого к году лишения свободы. Прокуратура была не согласна с приговором суда в связи с тем, что суд в резолютивной части приговора не прописал при определении дополнительного наказания, где не могут занимать должности осужденные после отбытия срока. Апелляционная инстанция уточнила, что речь идет о должностях в системе МВД, связанных с осуществлением властных полномочий. Сами осужденные обжаловать приговор не стали.

Экипаж ППС в составе старшего лейтенанта, 41-летнего Владимира Черезова и 33-летнего старшего сержанта-водителя полицейской машины Юрия Лунькова был вызван на Матвеевский рынок Москвы 27 июля 2013 года. В этот день оперативные сотрудники полиции задерживали на рынке подозреваемого в изнасиловании. Во время проведения операции торговцы с рынка напали на стражей порядка. Несмотря на прибытие экипажа ППС, оперуполномоченный Антон Кудряшов сильно пострадал — ему проломили череп. Суд счел, что в этом виноваты Луньков и Черезов, так как не смогли оказать надлежащую помощь коллеге. Их осудили по части 2 статьи 293 УК РФ — « халатность, повлекшая по неосторожности тяжкий вред здоровью». По этой статье им грозило до 5 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию