16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
16 декабря 2013, 18:14 ОбществоПроисшествия

Прощание с умершим в Кургане факелоносцем пройдет 18 декабря

Лента новостей

Губернатор Курганской области выразил соболезнования в связи с кончиной пожилого тренера

Скончавшийся после участия в эстафете олимпийского огня Вадим Горбенко будет похоронен 18 декабря, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Церемония прощания пройдет в курганском спорткомплексе «Молодежный» 18 декабря с 11:00 до 13:00 по местному времени (7:00 — 9:00 мск). По словам губернатора Курганской области Олега Богомолова, «Вадим Федорович всю жизнь отдал развитию физической культуры и спорта, сам был великолепным спортсменом, подготовил целую плеяду ребят, которые защищали честь нашей области и страны на соревнованиях».

Горбенко был заслуженным тренером по греко-римской борьбе. Он принимал участие в эстафете олимпийского огня утром 16 декабря. После завершения своего этапа эстафеты 73-летний тренер обратился к медикам. Врачи диагностировали у него острую сердечную недостаточность и госпитализировали, однако помочь ему не успели. Горбенко скончался в больнице.

Заслуженный тренер был первым факелоносцем Зауралья. За свою спортивную карьеру Горбенко воспитал свыше сотни мастеров спорта по греко-римской борьбе. В последние годы он был главой школы олимпийского резерва.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию