16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4757
  • RTS1117.30
10 июля 2009, 08:01 Общество

Работники Брянского химкомбината грозят социальным взрывом

Лента новостей

Пример работников цементных предприятий в городке Пикалево Леинградской области, перекрывших федеральную дорогу в связи с закрытием заводов и невыплатой зарплаты, оказался заразительным

Пример работников цементных предприятий в городке Пикалево Леинградской области, перекрывших федеральную дорогу в связи с закрытием заводов и невыплатой зарплаты, оказался заразительным. Около 2 тысяч работников Брянского химического завода 9 июля 2009 года потребовали рассчитаться с долгами по зарплате, которая не выдается работникам отдельных подразделений уже полгода, пишет в пятницу «Коммерсантъ». В случае невыполнения этого требования, рабочие пригрозили социальным взрывом. По данным издания, общая сумма задолженности превысила 44 млн рублей. В ответ на требование рабочих гендиректор этого оборонного предприятия, выпускающего взрывчатые вещества, Сергей Раковский ушел в отпуск.

Газета отмечает, что в диалог с заводчанами пытались вступить чиновники городской администрации, однако убедить их отказаться от акции протеста они не смогли. Собравшиеся на митинг рабочие требовали не только денег, но и несли лозунг «Прогнали немцев — прогоним и москвичей», давая понять, что столичный житель в качестве гендиректора им не нужен. По данным издания, Раковский был назначен на эту должность Минобороны РФ полтора года назад. Ранее он объяснял задолженность по зарплате тем, что предприятию не оплатили госзаказ.

Как сообщал ранее BFM.ru, три четверти россиян поддержали действия жителей Пикалево, которые в связи с остановкой работы градообразующего комплекса перекрыли федеральную трассу и блокировали здание администрации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию