16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 декабря 2013, 19:26 НедвижимостьФинансыКомпанииОбщество
Спецпроект: Сочи 2014

Силуанов: строителям Сочи продлят льготы по кредитам ВЭБа

Лента новостей

Льготный период увеличат до конца 2015 года

ВЭБ продлит льготный период по кредитам, выданным на строительство объектов к Олимпиаде 2014 года, сказал министр финансов России Антон Силуанов. Его слова передает РИА Новости.

По словам чиновника, эти кредиты будут обслуживаться на льготных условиях вплоть до конца 2015 года. До этого срока от должников не будут требовать выплаты процентов в полном объеме. «За этот период мы сможем посмотреть, как будут работать эти объекты», — пояснил министр.

Об этом же говорил вице-премьер Дмитрий Козак. Он сказал, что возможность проработать два сезона без уплаты процентов позволит владельцам объектов понять, как они окупаются. Кроме того, он объяснил, что те деньги, которые можно было бы истребовать в виде процентов по кредитам, стоит оставить предпринимателям «на оперативную деятельность».

В начале ноября 2013 года СМИ сообщали, что инвесторы Сочи предъявили властям своеобразный ультиматум, требуя государственной поддержки. Александр Бузгалин, эксперт, которого попросили прокомментировать эту ситуацию для Business FM, предположил, что помощь действительно придется оказать, причем оказана она будет за счет налогоплательщиков. «Это нонсенс, над которым можно было бы смеяться, если бы это не было растратой общественных ресурсов», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию