16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
17 декабря 2013, 09:12 ОбществоПравоКонфликты

Сотрудники ФТС фигурируют в афере на 140 млн рублей

Лента новостей

Ведомство переплатило поставщикам компьютерного обеспечения крупную сумму

Сотрудники Федеральной Таможенной службы (ФТС) подозреваются в совершении аферы на сумму в 140 млн рублей, сообщает «Известия».

Откаты происходили при совершении госзакупок. По словам источника издания в Следственном комитете России, ФТС переплатила поставщикам компьютерного обеспечения 140 млн рублей.

По версии следствия, два московских бизнесмена — Игорь Береговский и Станислав Сорокин, ссылаясь на наличие знакомых в ФТС, предложили главе компании ООО «СБЛ-Техноложис» Вячеславу Лысакову поспособствовать в выигрыше тендера на поставку специальных компьютерных программ в ведомство. В качестве вознаграждения бизнесмены попросили 15% от суммы сделки.

Компания Лысакова с легкостью выиграла тендер, однако стоимость закупки резко увеличилась с изначальной суммы в 183 млн рублей почти на 140 млн рублей.

По словам представителя Следственного комитета, против фигурантов сделки возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой». Следователи выясняют имена посредников бизнесменов в Федеральной таможенной службе.

Работы по выполнению контракта еще не завершены. Компания «СБЛ-Техноложис» была основана в 2010 году и специализируется на разработке и поставке корпоративных сервисов в области информационных технологий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию