16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.55 / ₽ 4748
  • RTS1119.21
17 декабря 2013, 11:28 ОбществоФинансыКомпанииПроисшествияПраво

СМИ: «Славянка» готова вывезти снег за 1,27 млрд

Лента новостей

Эксперты говорят, что расценки в проекте контракта Минобороны завышены в разы

Министерство обороны России готово заплатить 1,27 млрд рублей за вывоз снега с территории своих объектов, сообщают «Известия». На всю сумму планируется заключить единый контракт, среди претендентов на сотрудничество с ведомством и компания «Славянка», известная по делу «Оборонсервиса».

Военные планируют заключить единый контракт на всю сумму, который будет предполагать обслуживание 600 объектов ведомства по всей стране. Компания-подрядчик сможет нанимать сторонние организации в форме субподряда. Убирать снег на территории объектов солдаты будут своими силами, а выигравшая тендер компания должна будет погрузить его на машины, вывезти и переработать.

Вопросы у экспертов вызвали предложенные Минобороны расценки на работы. Дело в том, что военные, исследовав рынок, рассчитали среднюю стоимость вывоза и переработки кубического метра снега в 509 рублей. Дороже всего эта операция встанет ведомству в Екатеринбурге, там кубический метр обойдется Министерству в 590 рублей.

Заместитель начальника административно-хозяйственного отдела управления зданиями администрации Екатеринбурга Валерий Кравченко объяснил журналистам, что эта сумма в разы выше рыночных расценок на такие услуги в городе. Действительно, краткий поиск по открытым источникам выдал предложения трех екатеринбургских клининговых компаний, предлагающих вывоз и переработку снега по ценам от 120 до 250 рублей за кубический метр.

Пикантной подробностью в этой ситуации является и то, что о своей готовности участвовать в конкурсе заявили в компании «Славянка», чье руководство уже обвиняют в махинациях при обслуживании объектов Минобороны. Деятельность компании следствие изучает в рамках дела о многомиллиардных хищениях через структуры «Оборонсервиса», в которые входит и «Славянка». Это дело стоило поста бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию