16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4662
  • RTS1124.16
17 декабря 2013, 13:56 ФинансыКомпанииБанки, вклады и кредиты

«Мой банк» ограничил снятие наличных

Лента новостей

С вкладов в «Моем банке» нельзя снять больше 20 тысяч рублей в день

Коммерческая организация «Мой банк» (входит во вторую сотню общероссийского рейтинга по размеру активов) ограничила выдачу наличных денег клиентам. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой сотрудника колл-центра банка.

С вкладов в «Моем банке» нельзя снять больше 20 тысяч рублей в день. Введен лимит и на операции с дебетовыми карточками: не больше 60 тысяч рублей в сутки. Приказ ограничить операции с наличными доведен до сведения сотрудников «Моего банка» в понедельник, 16 декабря, сказал собеседник агентства.

Руководство банка пообещало решить проблемы в среду, 18 декабря, подчеркнули в колл-центре. Там отметили, что ограничения введены в связи со сменой структуры собственников банка. Бывший член Совета Федерации Глеб Фетисов, глава партии «Альянс Зеленых – Народная партия» продал банковский актив физическим лицами, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов.

Вкладчики банка сообщают о невозможности получить деньги. Некоторые отзывы можно найти в разделе «Народный рейтинг» на портале Банки.ру. «…задерживают платежи юрлиц уже четыре дня, наверное, нет ликвидности», — сообщил пользователь barsemg. «Аналогичная история…», — добавил Ivliev74. «Физик — в пятницу тоже не удалось получить деньги по вкладу, принимали заказы на выдачу на конец этой недели…», — написал Const. «Сегодня была в отделении на Краснопресненской. Выдают только по 20 тысяч рублей, платежи не уходят», — сообщила Elena M.

Банки.ру оценивает показатели нормативов достаточности капитала и ликвидности «Моего банка» как «очень слабые». На 1 декабря 2013 года норматив достаточности капитала (показатель Н1), согласно отчетности по РСБУ, составлял 10,19 (регламентируемый для банков минимальный норматив — 10%), норматив мгновенной ликвидности (Н2) — 16,17% (минимум — 15%), норматив текущей ликвидности (Н3) — 50,38% (минимальное значение 50%). По данным портала, «Мой банк» более чем наполовину финансируется за счет вкладов населения. По состоянию на 1 октября 2013 года банк имел на балансе вклады населения на сумму около 12,4 млрд рублей.

«Мой Банк» располагает активами на 31 млрд рублей, его капитал составляет 2,5 млрд рублей. Группа «Мой Банк» работает в Москве и 18 городах в 14 субъектах федерации.

«Мой банк» — далеко не первая финансово-кредитная организация в России, ограничившая выдачу наличных с начала этого месяца. На такой шаг 3 декабря пошел Банк проектного финансирования (через 10 дней ЦБ РФ лишил его лицензии). Ввел лимит и калининградский банк «Европейский» (с 16 декабря).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию