16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.62 / ₽ 4197
  • RTS1124.49
17 декабря 2013, 15:21 Стиль жизниОбщество

Лучшим барменом России стала жительница Москвы

Лента новостей

Победу в конкурсе Baltika Barmen’s Cup одержала Лиана Чихладзе

Москвичка Лиана Чихладзе победила в финале соревнования за имя лучшего бармена России Baltika Barmen’s Cup. Чемпионат проходил 14-15 декабря в Санкт-Петербурге, сообщает агентство «Омега-медиа».

В соревновании участвовали 11 барменов со всех уголков России. В турнире, организованном компанией «Балтика», второе место занял Илья Лебедев из Челябинска. «Бронза» досталась Валерии Яскеляйнен из Санкт-Петербурга.

В программе финала было пять заданий. Соперники прошли викторину на знание теории, ролевую игру «коммуникация с клиентом» и продемонстрировали умение наливать и подавать пиво. Кроме того, в конкурс входила «слепая» дегустация (претенденты на звание лучшего бармена должны были, попробовав напиток с закрытыми глазами, определить и рассказать о его свойствах) и домашние заготовки.

По словам организаторов, участники соревнования поразили жюри красочностью своих представлений. Призеры рассказывали об истории пива, готовили закуску к пиву, а также оригинальные коктейли. Лиана Чхиладзе сделала два авторских коктейля: fizz с черной смородиной и гранатом с добавлением портера «Балтика 6» и безалкогольный пунш на основе «Балтики 0».

В качестве награлы победители получили билеты на Олимпиаду в Сочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию