16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.56 / ₽ 4379
  • RTS1135.71
10 июля 2009, 10:48 Макроэкономика

Страны G8 выделят 20 млрд долларов на борьбу с голодом

Лента новостей

UPDATE в 16:45 мск

UPDATE в 16:45 мск

Страны «большой восьмерки» выделят в течение ближайших трех лет 20 млрд долларов на борьбу с голодом в мире и развитие сельского хозяйства в беднейших странах, сообщает Reuters, в распоряжение которого попал окончательный текст постановления. Ранее сообщалось, что на эти цели G8 направит 15 млрд долларов за три года. Ожидается, что официально документ будет обнародован сегодня после окончания переговоров G8 в рамках проходящего в Италии саммита.

Как отмечает агентство, в решении, которое будет официально обнародовано сегодня, не сообщается о конкретном размере пожертвования от каждой страны. Известно лишь, что США, Япония и Европейский союз направят на эти цели по 3 млрд долларов. 

По данным ООН, количество людей на земле, имеющих проблемы с пропитанием, после почти 40 лет сокращения увеличилось за последние два года и к концу 2009 года, согласно прогнозам, достигнет отметки в 1,02 миллиарда человек. 

Накануне саммита о подобном готовящемся решении заявлял премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. По его словам, новая программа должна будет называться «Аквильская инициатива продовольственной безопасности», в честь города Аквила , где проходит нынешняя встреча G8. 

Как сообщал BFM.ru, ранее на саммите уже были обнародованы официальные данные о том, что страны G8 выделили 13 млрд долларов на оказание продовольственной помощи бедным странам и увеличение выпуска сельскохозяйственной продукции в период с января 2008 года по июль 2009 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию