16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 4180
  • RTS1116.85
17 декабря 2013, 23:56 ФинансыОбществоПолитика

РФ купит двухлетние евробонды Украины на 3 млрд долларов

Лента новостей

Средства выделят из Фонда национального благосостояния

Министр финансов Антон Силуанов сообщил во вторник, 17 декабря, что Россия до конца недели может купить на Ирландской бирже двухлетние евробонды Украины на 3 миллиарда долларов, передает «Прайм».

Антон Силуанов
министр финансов РФ
«
В этом году предусматривается предоставить ресурсы в объеме 3 миллиарда долларов. Это будет происходить путем размещения средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), в облигации украинского правительства, размещенные по английскому праву на Ирландской бирже. Купон по этим облигациям будет составлять 5% годовых. Эта эмиссия планировалась в бюджете, украинские коллеги намерены были выйти на рынок»

Силуанов считает, что инвестиции в размере трех миллиардов помогут Украине решить бюджетные и финансовые проблемы. А их приобретение – «это даже более защищенный инструмент, нежели чем межгосударственный кредит». При этом деньги на покупку украинских евробондов должны быть главным образом выделены из ФНБ, но также будут привлечены иные источники.

Антон Силуанов
министр финансов РФ
«
Средства будут инвестироваться в следующем году по мере возникновения необходимости. Это могут быть не все средства Фонда национального благосостояния... Прорабатываются и иные источники фондирования»

Ранее Владимир Путин заявил, что всего Россия потратит на украинские ценные бумаги 15 миллиардов долларов из резервов ФНБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию