16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 июля 2009, 11:43 ПроисшествияОбществоКриминал

В Букингемском дворце крадут столовое серебро

Лента новостей

Гости королевской чайной церемонии в саду Букингемского дворца, которым разрешили укрыться во время ливня в шатре Елизаветы Второй, отплатили за это черной неблагодарностью, похитив у нее несколько предметов посуды и столового серебра

Гости королевской чайной церемонии в саду Букингемского дворца, которым разрешили укрыться во время ливня в шатре Елизаветы Второй, отплатили за это черной неблагодарностью, похитив несколько предметов посуды и столового серебра, сообщает в пятницу газета Daily Mail

Охрана, с разрешения самой королевы, пропустила примерно 60 спасающихся от дождя и крупного града гостей в шатер королевы, свободный доступ в который разрешен только членам королевской семьи и близким друзьям монарха. Все остальные лица должны получить специальное разрешение. После окончания дождя гости оттуда спокойно ушли, унеся с собой вазу для печенья, кувшинчик для сливок, блюдца, несколько чашек и чайных ложечек и вилок из старинного серебряного чайного сервиза Викторианской эпохи, которым королева очень дорожила.

Пропажа была обнаружена обслуживающим персоналом, убиравшим посуду. Королева была очень огорчена, когда ей доложили о краже. «Я спасла их от ливня, а они меня обокрали. Где же пресловутая британская респектабельность?», — сказала Елизавета II. 

Всего на чайной церемонии присутствовало свыше 5 тысяч человек, поэтому поиск пропавшего серебра будет крайне затруднителен, считают в лондонской полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию