16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4631
  • RTS1100.63
18 декабря 2013, 08:45 ОбществоФинансыПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Экс-президента Сальвадора обвинили в пропаже $10 млн

Лента новостей

Местные власти ведут расследование по обвинениям, которые бывший глава государства называет «безумными»

Бывшего президента Сальвадора Франсиско Флореса обвиняют в причастности к пропаже 10 млн долларов, сообщает местная газета Contra Punto. Сам он все обвинения отвергает.

Дело прокомментировал действующий президент Маурисио Фунес. Он заявил, что «это расследование — признак того, что наши ветви власти работают. Это как раз то, на что я рассчитывал». Он добавил, что правоохранители вызовут Флореса на допрос, но не уточнил когда.

Речь идет о деньгах, переданных Сальвадору Тайванем. По версии следствия, сумма была передана в виде трех чеков, выпущенных нью-йоркским банком, однако президент Флорес сумел направить ее куда-то помимо бюджета. Деньги перевели сначала в Коста-Рику, а затем через Майами на Багамские острова.

Версию о том, что экс-президент мог присвоить или растратить эти деньги действующий глава государства высказал еще в ноябре 2013 года. Тогда Франсиско Флорес назвал подобные предположения «безумием».

Коррупционные скандалы на уровне глав государств не являются частыми новостями, но все же происходят. В частности, президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждал, что за определенное решение по делу, связанному с российской компанией «Уралкалий» (к которому формально президент отношения не имеет) ему предлагали взятку в 5 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию