16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4670
  • RTS1126.16
18 декабря 2013, 09:03 ОбществоПравоПолитика

Профильный комитет Думы — за амнистию для всех подозреваемых

Лента новостей

Помиловать могут «узников Болотной» и экипаж Arctic Sunrise

Комитет Госдумы по уголовному законодательству высказался в поддержку поправок, согласно которым действие президентского законопроекта об амнистии должно коснуться судьбы всех подозреваемых. Речь идет, в том числе о людях, осужденных по статьям «массовые беспорядки», «хулиганство», а также «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», передает РИА Новости.

Таким образом, помилованы могут быть фигуранты «болотного дела», а также экипаж Arctic Sunrise, который устроил акцию протеста у платформы «Приразломная» в Печорском море.

В нынешнем варианте документа говорится, что для освобождения человека, находящегося в неволе из-за нарушения указанных статей, необходимо оглашение приговора. Людей, являющихся фигурантами дел, возбужденным по другим пунктам Уголовного кодекса, могут оставить без претензий, даже если они не только осуждены, но и находятся под следствием или в статусе подсудимых.

17 декабря законопроект приняли в первом чтении. За день до того у здания Думы задержали людей, выступающих за широкую амнистию. Президент Владимир Путин, рассматривая документ, заявил, что помилования недостойны граждане, применившие силу в отношении представителей власти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию