16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
18 декабря 2013, 09:23 ОбществоПраво

Следователь ВМС США менял секретные данные на проституток

Лента новостей

Также ему оплачивали перелеты и гостиницы

Джон Беливо, следователь Военно-морских сил США, признал вину по делу о получении взятки. Как сообщает The Washington Post, деньги он получил от компании Glen Defense Marine Asia.

По словам подследственного, ему платили за то, что он предоставлял главе организации Леонарду Фрэнсису секретные данные. Речь шла о деталях расследований, которые касались деятельности компании.

При помощи Беливо директор получал все интересные ему документы и знал имена свидетелей, также следователь давал советы насчет того, как вести себя в сложившейся ситуации. Взамен ему доставались оплаченные авиабилеты и гостиничные номера, а также услуги проституток.

Теперь недобросовестный военнослужащий может лишиться свободы на срок до 20 лет. Причем его дело — лишь один эпизод в расследовании громкого скандала, в котором замешаны еще несколько представителей ВМС.

Ранее сообщалось, что двух американских генералов заподозрили в коррупции. По данным правоохранительных органов, они оказались замешаны в незаконной схеме, в которой также участвовала сингапурская фирма-подрядчик. Военных отстранили от работы и лишили доступа к конфиденциальной информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию