16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4801
  • RTS1096.92
18 декабря 2013, 11:48 ФинансыОбществоПерсоны

Жириновский: с мигрантов надо брать налоги за переводы денег

Лента новостей

Кроме того, он запрещает приезжим рожать в России бесплатно

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что денежные переводы гастарбайтеров в России нужно обложить налогом. Также, по его словам, если мигранты хотят рожать на территории страны, они должны за это платить.

«За рубежом переводы мигрантов в свою страну облагаются налогом. Почему мы пропускаем эти деньги? Они же здесь не платят налоги социальные. Вот нужно через платеж, денежный перевод это делать», — цитирует главу ЛДПР РИА Новости.

Кроме того, по мнению Жириновского, приезжие пользуются тем, что работа акушеров относится к неотложной помощи, и они не могут отказать роженицам. В связи с этим, подчеркнул политик, мигранты избегают трат на социальную структуру.

В октябре ЛДПР предложила ввести для иностранных рабочих временный мораторий на перевод денежных средств. Это касалось граждан Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Киргизии.

Также осенью Жириновский оказался в центре скандала из-за собственных высказываний по поводу Северного Кавказа. Он предложил оградить этот регион колючей проволокой, чтобы бороться с терроризмом, и контролировать там рождаемость. За это в парламенте Чечни его обозвали «фашистом в Госдуме».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию