16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.75 / ₽ 4411
  • RTS1134.93
18 декабря 2013, 15:39 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Грозном горит центральный рынок, весь город окутан дымом

Лента новостей

Площадь пожара составила 200 квадратных метров

Пожар на рынке «Беркат» в центре Грозного. Фото: РИА Новости
Пожар на рынке «Беркат» в центре Грозного. Фото: РИА Новости

UPDATE 15:39 мск

В столице Чечни городе Грозный произошел пожар на центральном рынке «Беркат». Информации о пострадавших нет, говорится в сообщении Северо-кавказского регионального центра МЧС.

Экстренные службы в 14:05 по местному времени (совпадает с московским) получили информацию о том, что на территории рынка горят складские помещения и магазины. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров.

Пожар был локализован в 15:15. В тушении задействованы от МЧС 42 человека и 13 единиц техники.

Объявлен 3-й ранг пожара. Это расшифровывается как «подтверждено сообщение о пожаре, сложная обстановка, запрошены дополнительные силы».

Очевидцы сообщили РИА Новости, что дым от пожара окутал почти весь город.

На место происшествия выехал министр внутренних дел Чечни генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов, говорится в сообщении МВД России. На месте возникшего пожара работает следственно-оперативная группа. Она выясняет, среди прочего, сумму ущерба и причины пожара.

Самым резонансным пожаром в Грозном стало возгорание небоскреба «Олимп» в «Грозный-Сити». Пожар в самом высоком здании чеченской столицы начался около 18:00 по местному времени 3 апреля 2013 года. Сообщения о ликвидации огня появились в СМИ только спустя 12 часов. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что этот пожар произошел по воле Аллаха. «Пожар случился, по воле Всевышнего, а против его воли мы бессильны», — написал он в Instagram после случившегося.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию