16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 67.07 / ₽ 4551
  • RTS1100.05
18 декабря 2013, 22:14 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев: пенсионные законопроекты необходимо принять в этом году

Лента новостей

Премьер-министр РФ просит принять депутатов – единороссов законопроекты по пенсионной реформе в течение декабря. В течение 2014 года Пенсионный фонд начнет подготовку к работе в соответствии с новым пенсионным законодательством.

В среду, 18 декабря, Дмитрий Медведев провел консультации по проведению пенсионной реформы с депутатами от «Единой России», сообщает официальный сайт партии. Комментарии об итогах консультативного заседания дал председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. По его словам, представителям партии и правительства удалось достичь многих важных договоренностей.

В ходе заседания удалось добиться решения о полном перерасчете пенсий для работающих пенсионеров. Исаев уточнил, что изначально правительство хотело отказаться от данной практики.

Андрей Исаев
Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
«
Дмитрий Медведев полностью поддержал наше предложение о том, чтобы осуществлять 100 – процентный перерасчет пенсий для низкооплачиваемых пенсионеров, тех, кто получает до 18 тысяч»

Во-вторых, удалось достигнуть соглашения о введение нового неоплачиваемого нестрахового периода – отпуска по уходу за четвертым ребенком в возрасте до 1,5 лет. Напомним, что на данный момент оплачивается лишь отпуск по уходу за первым и вторым ребенком. Наконец, на заседании была достигнута договоренность об индексации пенсионных баллов не ниже уровня инфляции.

Андрей Исаев
Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
«
Баллы не будут индексироваться ниже уровня инфляции ни при каких обстоятельствах. Мы также договорились, что в законе будет записано положение о том, что, определяя уровень пенсионного обеспечения, мы ориентируемся на международные нормы и стандарты»

По словам Андрея Исаева, новая пенсионная реформа должна привести к росту пенсий. Однако, у участников заседания вызвал тревогу статус и положение низкооплачиваемых категорий граждан, в частности, жителей села. По этому вопросу было принято решение об установлении специальной фиксированной доплаты для сельских пенсионеров, которая будет введена с 2016 года.

По словам другого участника заседания вице-премьера РФ Ольги Голодец, пенсионный закон вступит в силу с 2015 года. В течение же всего 2014 года Пенсионный фонд будет изменять формат своей работы под нужды и требования новой реформы.

В конце заседания премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил крайнюю необходимость принять основные пенсионные законы как можно скорее и призвал Госдуму рассмотреть их уже в декабре нынешнего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию