16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4479
  • RTS1137.26
19 декабря 2013, 08:22 ОбществоПроисшествияСпортПерсоны

Федор Конюхов пересечь Тихий океан на веслах не сумел

Лента новостей

Из-за поломки на лодке россиянин возвращается в Чили

Российский путешественник Федор Конюхов прервал свой переход через Тихий океан на весельной лодке, сообщает vesti.ru. Экстремала заставила вернуться поломка.

На лодке россиянина «Тургояк» вышла из строя система подзарядки электрических аккумуляторов от солнечных батарей. Теперь Конюхову придется вернуться в Чили, откуда он 4 дня назад, 15 декабря, начал свое путешествие.

Связь с берегом путешественник держит по спутниковому телефону, у него есть навигационные приборы, чтобы определять свое местоположение. За остановившимся в 40 милях от побережья «Тургояком» выйдет парусное судно, которое и подберет Конюхова.

Федор Конюхов решил пересечь на весельной лодке Тихий океан: от Чили до Австралии. Экспедиция должна была занять 200 дней. Спортсмен вышел в море в сопровождении корабля ВМФ Чили, который сопроводил его до пределов 12-мильной зоны территориальных вод страны.

Не уточняется, собирается ли путешественник предпринять новую попытку пересечь океан на веслах. Также неизвестно, сколько времени займет ремонт «Тургояка».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию