16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.04 / ₽ 4128
  • RTS1135.80
19 декабря 2013, 15:53 ОбществоПраво

В США сократилось число смертных казней

Лента новостей

Количество экзекуций снижается из-за высоких затрат и ошибок, допущенных в ходе судебных разбирательств

UPDATE 15.53

В США сократилось количество смертных приговоров и казней в 2013 году, сообщает CNN со ссылкой на некоммерческую организацию «Информационный центр по смертной казни».

При подготовке ежегодного доклада представители организации сравнивали показатели 2012 и 2013 годов в масштабе страны, а также по отдельным штатам. Так, в 2013 году в 9 американских штатах были приведены в исполнение 39 казней, в 2012 году – 43. По данным НКО, последние два десятилетия количество осуществленных казней превышает 40. По данным организации, большинство летальных инъекций получили осужденные в Техасе и Флориде.

По мнению главы организации Ричарда Дитера число экзекуций сократилось из-за трудностей сопровождающих ее осуществление. Зачастую процесс приведения смертного приговора в действие затягивается на длительное время. Кроме того, в докладе отмечается, что количество казней в США снижается из-за высоких затрат, ошибок, допущенных в ходе судебных разбирательств, а также из-за трудностей доставки смертельных инъекций. «Двадцать лет назад число казней росло, сейчас показатели пошли на спад», — прокомментировал тенденцию глава организации.

В этом году к смерти в США были приговорены 80 осужденных. Для сравнения, в 1996 году к казни приговорили 315 человек.

В октябре исследовательский центр Gallup Inc провел опрос, который показал, что 60% американцев выступают за смерть осужденных за тяжкое преступление. Далеко не все поддерживают пожизненные тюремные сроки без возможности условно-досрочного освобождения как альтернативу смертной казни. Стоит отметить, что за последнее десятилетие власти шести американских штатов отказались от экзекуции заключенных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию