16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.08 / ₽ 4355
  • RTS1133.41
19 декабря 2013, 13:21 ОбществоПроисшествияПраво

В Таиланде грабитель взял в заложники 4-летнюю россиянку

Лента новостей

Девочка не пострадала. Бандит отпустил ее, получив от родителей деньги и ценности

В Таиланде в курортном городе грабитель напал на семью из России, сообщает «Россия 24». Преступник взяв в заложники дочку россиян и потребовал денег.

Вооруженный ножом бандит совершил нападение на семью, которая жила в частном охраняемом курортном поселке возле города Хуахин. Он залез к ним в дом через окно, схватил четырехлетнюю девочку и приставил нож к ее горлу.

«Он знал всего несколько слов по-английски — деньги, доллары, евро», — вспоминает мать девочки. Родители ребенка отдали преступнику деньги и драгоценности. Он смог даже забрать с собой бытовую технику.

На это ему потребовалось около 40 минут. После этого грабитель отпустил заложницу и убежал. Мать девочки надеется, что та не поняла, что именно произошло.

Нападения на туристов — не редкость на популярных курортах Таиланда. На них местные жители пытаются нажиться на иностранцах, не всегда выбирая для этого законные методы. Местным властям даже пришлось создать специальную туристическую полицию. В октябре 2013 года ее сотрудники пришли на помощь россиянину, на которого напала банда торговцев поддельными часами. Драка началась, когда турист решил проверить, правда ли предложенные ему часы являются водонепроницаемыми. Он опустил их в стакан с водой, а, когда они от этого сломались, платить за подделку не стал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию