16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 4180
  • RTS1116.85
19 декабря 2013, 13:22 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Путин об Обаме: я ему завидую

Лента новостей

Президент рассказал о своем отношении к масштабной программе слежки американцев

Президент России Владимир Путин, говоря о своих отношениях с главой США Бараком Обамой после разоблачений экс-сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена, пошутил, что он ему завидует. Об этом глава государства заявил на большой пресс-конференции, которая проходит сейчас в Москве.

«Я ему завидую. Потому что он может это сделать и ему за это ничего не будет», — иронично отметил глава государства. «Если говорить серьезно, особенно радоваться там, конечно, нечему, но и расстраиваться нет особого повода. Шпионаж одна из древнейших профессий, наряду с некоторыми другими, перечислять мы их не будем», — вновь перешел Путин на шутливый тон. По его словам, «прочитать все невозможно, а аналитические записки спецслужб читать бесполезно, потому что это не факты, а мнение аналитиков». «Я сам этим занимался и знаю, о чем говорю. Или надо знать этих аналитиков лично. Я сам писал такие записки», — поведал о своем прошлом президент России.

Он добавил, что подлинники всех секретных документов достать невозможно, так как их миллионы, а без этого истинную картину слежки представить невозможно. Путин уверен, что основным мотивом слежки спецслужб США действительно является борьба с терроризмом. «Понимаете, это необходимость. Ведь нужно отследить не только подозреваемого, а всю систему его связи. Имея в виду современные средства коммуникации, это практически невозможно, наблюдая только за подозреваемым. Я не хочу никого защищать, боже упаси», — сказал президент, и добавил, что важно вовремя ограничить аппетиты спецслужб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию