16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
19 декабря 2013, 14:06 ОбществоПолитикаПерсоны

В Москве открыта мемориальная доска Брежневу

Лента новостей

Доска открыта в 107-ю годовщину со дня рождения вождя

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Власти Москве установили снятую в 1991 году мемориальную доску на доме, где жил генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев. Доска открыта в 107-ю годовщину со дня рождения вождя, сообщает «Грани.ру».

Присутствовавший на церемонии глава столичного департамента культуры Сергей Капков объявил, что в Москве будет увековечена память всех руководителей СССР. Он уточнил, что речь идет не только о восстановлении демонтированных памятников и мемориальных досок, но и об установке новых. Капкова спросили, что он думает о возможности установки памятника Сталину. Чиновник ответил, что имя этого исторического деятеля «достаточно увековечено в Москве» и надгробного памятника на Красной площади достаточно.

В церемонии открытия доски приняли участие депутат Госдумы Александр Хинштейн, 88-летний бывший секретарь ЦК КПСС Владимир Долгих (представляет Москву в Софете федерации), и депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон. Награжденный вчера патриархом Кириллом орденом певец высказался за установку памятника Сталину и возвращение памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку.

Как показал опрос ВЦИОМ, 45% россиян хотят вновь видеть памятник чекисту на Лубянке.

Россияне считают Брежнева лучшим правителем прошлого века. Он вызывает положительные эмоции у 56% респондентов, а отрицательные — у 29%, выяснил «Левада-Центр». Результаты этого опроса не удивили историка, журналиста и профессора Николая Сванидзе. Он объяснил Business FM, что это, прежде всего, связано с ностальгией по временам «застоя», на которые пришлось правление Брежнева. Сванидзе добавил, что Брежнев также запомнился как «не «кровавый» человек и достаточно добродушный».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию