16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
19 декабря 2013, 16:29 ОбществоФинансыСМИПолитикаПерсоны

Путин: процесс деофшоризации поддерживает весь мир

Лента новостей

По его словам, власть вместе с бизнесом разрабатывает соответствующие «дорожные карты»

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что процесс деофшоризации поддерживают все страны мира.

«Вы используете ресурсы страны, вы используете льготы, вы используете трудовые ресурсы, пожалуйста, платите налоги. Нельзя здесь зарабатывать деньги и пользоваться всем, а прибыль складировать в более благоприятном месте», — сказал глава государства. По его словам, власть вместе с бизнесом разрабатывает соответствующие «дорожные карты». Путин подчеркнул, что страны, которые уклоняются от предоставления необходимой информации, являются сомнительными партнерами, и Россия может отказаться от сотрудничества с ними. «Но надеюсь до этого не дойдет», — отметил президент.

Комментируя назначение Дмитрия Киселева на должность главы информагентства «Россия сегодня», Путин подчеркнул, что государственные средства массовой информации должны быть патриотичными. «Государственные информационные ресурсы должны возглавляться патриотично настроенными людьми, так и будет», — сказал президент. Он отметил, что частные СМИ, отстаивающие точку зрению своего «электората», также необходимы. В частности, они нужны для сравнения информации государственных СМИ с оппонентами.

Касаясь темы «закона Димы Яковлева», Путин резко высказался по поводу детей, которых должны были усыновить, но из-за закона этого не произошло, и дети умерли. «Неусыновленные дети умерли», — сказал журналист Bloomberg. «А вы не забыли, что дети, которые были усыновлены в США, тоже умерли», — ответил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию