16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
19 декабря 2013, 17:12 ОбществоФинансыПравоПерсоны
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Гуриев считает амнистию Ходорковского полезной инвестклимату

Лента новостей

Когда Владимир Путин сообщил о скором помиловании экс-главы ЮКОСа, на это положительно отреагировал рынок акций

Сергей Гуриев, экс-ректор Российской экономической школы (РЭШ) и член наблюдательного совета Сбербанка, заявил, что помилование экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского — очень хорошая новость. Его слова приводит РИА Новости: он считает, что амнистия бизнесмена положительно скажется на инвестиционном климате России.

О том, что Ходорковский подал прошение о помиловании, сообщил президент России Владимир Путин после ежегодной большой пресс-конференции. Он отметил, что в скором времени подпишет соответствующий указ. При этом адвокат Вадим Клювгант сказал, что не знает, кто обратился к главе государства с просьбой выпустить предпринимателя.

Также 19 декабря глава государства заявил, что не видит перспектив для «третьего дела ЮКОСа». Более того, по словам президента, он «вообще не понимает, где там дело». Согласно прежним приговорам, Ходорковский должен выйти на свободу в августе 2014 года, а его бывший партнер по бизнесу Платон Лебедев — в мае.

Ранее сообщалось, что рынок акций положительно отреагировал на амнистию бывшего руководителя ЮКОСа. По состоянию на 16:44 (мск) индекс ММВБ увеличивался на 1,29% и составил 1 506 пункта. Что касается индикатора РТС, он повышался до 1 442,06 пункта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию