16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3150
  • RTS1206.73
19 декабря 2013, 18:25 АвтоКомпании

Большой кроссовер от Skoda появится в 2016 году

Лента новостей

Аппарат будет оснащен, в том числе, гибридной силовой установкой

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Большой полноразмерный кроссовер от чешского производителя Skoda (входит в группу Volkswagen) увидит свет в 2016 году. Об этом британскому изданию Autocar рассказал в интервью глава компании Skoda Винфрид Валанд.

Новый автомобиль будет сделан на самой большой платформе Volkswagen Group — платформе MQB и станет версией собственного «фольксвагеновского» SUV модели CrossBlue (напомним, CrossBlue — это большой семиместный SUV, который Volkswagen хочет запустить в 2015 году, этот автомобиль должен занять нишу между моделями Tiguan и Touareg).

Пока новый аппарат от Skoda, о котором рассказывал господин Валанд, не имеет названия, но ясно, что он будет классом выше модели VW Tiguan. По данным источников в отрасли, длина новой машины будет порядка 4,6 м.

Новый кроссовер будет предложен покупателям в 5- и 7-местном исполнении. Также будут, по словам Винфрида Валанда, как переднеприводная, так и полноприводная версии. Skoda намерена позиционировать этот автомобиль как конкурента таким моделям конкурирующих брендов как, например, Hyundai Santa Fe или Kia Sorento.

Сейчас новый SUV существует только в виде глиняной модели в натуральную величину в дизайн-студии Skoda, инженерно-конструкторские работы по ней сейчас на ранней стадии. Одним из двигателей для этой машину, по словам технического руководителя Skoda Франка Уэлша, будет скорее всего 4-цилиндровый 2-литровый мотор; также будет предложена гибридная дизель-электрическая силовая установка. В качестве базового мотора рассматривается вариант турбодизеля объемом 1,6 литра.

По словам руководителя дизайн-бюро Skoda Йозефа Кабана, большие «Шкоды», подобные этому SUV, будут, скорее всего, выполнены в более ярков выраженном, более оригинальном и более провокационном стиле, отличающемся от доминирующей стилистики текущей линейки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию