16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3279
  • RTS1235.01
19 декабря 2013, 21:57 ОбществоСпортПолитикаПерсоны

Президент Литвы не поедет в Сочи из-за политических причин

Лента новостей

По ее словам, в России налицо нарушения прав человека, также претензии вызывают действия страны в экономике

Глава Литвы Даля Грибаускайте не поедет на зимние Олимпийские игры в Сочи. По данным местного издания Delfi, в качестве причины называется несогласие с политикой российских властей.

«В сложившейся ситуации, когда налицо нарушения прав человека, а также отношение и поведение с восточными партнерами, в том числе и с Литвой, экономические санкции, которые применяются к Литве, я не вижу политической возможности ехать на Игры в Сочи», — пояснила президент.

До конца года Литва будет председательствовать в Евросоюзе. Отношения с Россией осложнили несколько событий: к примеру, в октябре Роспотребнадзор решил приостановить ввоз литовской молочной продукции под предлогом того, что там нашли кишечную палочку. Кроме того, государство Дали Грибаускайте было недовольно политикой российских коллег в отношении Украины, когда та вела переговоры об ассоциации с ЕС.

О намерении бойкотировать Олимпиаду ранее заявили президенты Германии и Франции. Отказались посетить Игры и некоторые деятели искусства: в частности, актер Стивен Фрай и певица Lady Gaga высказали недовольство принятым в России законом о запрете гей-пропаганды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию