16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3299
  • RTS1166.86
20 декабря 2013, 08:42 ОбществоПравоКонфликты

Генерала ВВС США разжаловали за пьянство в России

Лента новостей

По словам коллег Майкла Кери, он проводил время с женщинами, кутил и вел себя грубо с принимающей стороной

Генерал ВВС США Майкл Кери, командовавший ракетными частями стратегического назначения, уволен со службы за неподобающее поведение. Согласно отчету главного инспектора Минобороны США, Кери пьянствовал и проводил время с женщинами во время официальной поездки в Россию на переговоры по вопросу ядерной безопасности, передает Reuters.

Увольнение генерала, командовавшего 20-й воздушной армией ВВС США, состоялось еще в октябре этого года. Однако известно об этом стало только сейчас. Кери был уволен с формулировкой «неподобающее джентльмену поведение» сразу после проведения расследования о поездке в июле этого года на совместные американо-российские учения. По словам его сослуживцев, в России Кери пил, не переставая, и гулял допоздна с женщинами, с которыми он познакомился в Москве. Однажды он даже задержал на 45 минут отправление делегации на важную встречу с принимающей стороной, и в целом вел себя грубо и дерзко.

В ходе расследования этого дела один из допрашиваемых также признался, что Кери выражался плохими словами во время туристической поездки в местный монастырь в России и даже пытался ударить гида. Были и другие курьезные случаи: в мексиканском ресторане в Москве, в котором американские военные проводили один из вечеров, Кери упрашивал музыкантов заведения спеть вместе с ними.

Показания самого Кери расходятся с тем, что заявили его коллеги. По его словам, в России он употреблял спиртное в умеренных количествах. В настоящее время он работает помощником по особым вопросам в космическом командовании ВВС США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию