16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 0
  • RTS1195.77
20 декабря 2013, 15:18 ОбществоПроисшествияПерсоны

Вице-премьер Дагестана будет похоронен на родине

Лента новостей

Тело погибшего отправлено в Дагестан спецрейсом

Президент Республики Дагестан выразил соболезнования родным и близким покойного Гаджи Махачева, который был вице-премьером республики, сообщает пресс-служба главы региона.

Рамазан Абдулатипов, президент Дагестана, добрыми словами отозвался о вице-премьере Гаджи Махачеве, погибшем 19 декабря в Москве. Глава республики назвал скончавшегося политика «активным, невероятно деятельным человеком». Тело погибшего чиновника планировалось отправить спецрейсом 20 декабря на самолете в Дагестан. Пресс-секретарь правительства и президента республики Дагестан сообщил РИА Новости, что самолет Ту-134 с телом погибшего прибудет в республику в 15:45 мск.

По словам Рамазана Абдулатипова, власти республики возьмут на себя все расходы по организации похорон чиновника. В постпредстве открыта книга памяти, где можно выразить свои соболезнования.

Политик погиб 19 декабря в дорожно-транспортном происшествии. Он находился с семьей в командировке в Москве. Авария произошла на Кутузовском проспекте. По предварительным данным, автомобиль Mercedes GL, в котором находился вице-премьер Махачев, наехал на разделяющие потоки бетонные блоки. Машина столкнулась с микроавтобусом и двумя иномарками. Политик сам был за рулем машины. В ДТП погибли три человека, шесть получили травмы, в том числе трое детей. Правоохранительные органы не исключают, что дагестанский политик мог быть виновником происшествия. Сотрудники ГУ МВД выясняют обстоятельства аварии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию