16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4470
  • RTS1134.93
10 июля 2009, 16:56 СМИ

Playboy представит миру неоконченный роман Набокова

Лента новостей

Журнал Playboy опубликует страницы из неоконченного романа писателя Владимира Набокова

Журнал Playboy опубликует страницы из неоконченного романа писателя Владимира Набокова. Как сообщает Би-би-си, сын Набокова Дмитрий не решился уничтожить рукопись, несмотря на пожелание отца.

Книга называется The Original of Laura «Подлинник Лауры», первые отрывки из нее журнал планирует опубликовать в декабре 2009 года. Таким образом, роман будет опубликован за неделю до начала официальных продаж книги, отмечает агентство.

Ранее сын Владимира Набокова отказывался отдавать книгу в печать, считая своим долгом уничтожить текст по просьбе отца. Однако позже стало известно, что Дмитрий занялся поисками издателя. Агентство пишет, что сам автор утверждал, что ему «ненавистна мысль», что читатели увидят работу, которую он «завершил в уме, но не на бумаге».

Playboy уже печатал отрывки из книг Владимира Набокова: так в 1969 году на страницах журнала появились главы романа «Ада», а ранее писатель дал изданию интервью о своей знаменитой книге «Лолита». Набоков начал писать «Подлинник Лауры» в 1975 году, а в 1977-м писатель ушел из жизни, не окончив труд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию