16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
21 декабря 2013, 06:28 СпортОбществоПравоПерсоны

Суд в США снял все обвинения с хоккеиста Семена Варламова

Лента новостей

Прокуроры не нашли веских доказательств вины хоккеиста

Суд Денвера по инициативе прокуратуры снял с голкипера сборной России и хоккейного клуба НХЛ «Колорадо Эвеланш» Семена Варламова все обвинения. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщает Denver Post.

Прокуроры попросили прекратить уголовное преследование в связи с тем, что им не удалось найти достаточных доказательств вины Варламова, которые не вызывали бы у них сомнений. При этом прокуроры подчеркнули, что такое решение не означает, что они не верят пострадавшей.

Решение суда уже прокомментировал агент российского хоккеиста Пол Теофанос, который заявил, что ни он сам, ни фанаты никогда не сомневались в невиновности Варламова.

Пол Теофанос
агент Семена Варламова
«
Я утверждал раньше, утверждаю и сейчас, что мой клиент абсолютно невиновен в том, в чем его обвиняют»

Адвокат Варламова Саския Джордан пояснил, что его подзащитный намеревается теперь полностью сосредоточиться на хоккее и семье. Он поблагодарил российских и американских болельщиков, известных тренеров и владельца «Колорадо Эвеланш» за оказанную поддержку.

Обвинения против Семена Варламова выдвинула его подруга Евгения Варинюк. По ее словам, которые она произнесла под присягой, 30 октября Варламов пил на протяжении 12 часов. Затем он напал на нее, свалил на пол, нанес удар в область груди, оттаскал за волосы и выгнал ее из дома. Голкипер добровольно пришел в полицию, но своей вины в итоге не признал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию