16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3162
  • RTS1181.24
22 декабря 2013, 14:21 ОбществоПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Ходорковского

В Берлине Ходорковский впервые увидел свою внучку

Лента новостей

Внучка узнала деда, несмотря на то, что видела его только на фотографиях

В Берлине экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский впервые встретился со своей четырехлетней внучкой, сообщил РИА Новости его сын Павел Ходорковский.

«Вчера папа впервые встретился с моей дочерью и его внучкой. Это был очень волнительный и эмоциональный момент», — сказал Павел Ходорковский. По его словам, они не знали, как девочка воспримет встречу с дедом, которого ни разу не видела. Но встреча прошла хорошо, отметил собеседник агентства. «Она сразу узнала деда — я ей часто показывал его фотографии — и начала с ним общаться. И отца она прямо очаровала», — рассказал Павел Ходорковский.

20 декабря текущего года глава России Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского, который провел в тюрьме более 10 лет. В тот же день экс-глава ЮКОСа вышел на свободу и на частном самолете улетел в Германию, где встретился с членами своей семьи. По словам помилованного, о подписании своего прошения он узнал из новостей. «Я понял, что Владимир Владимирович говорит об уже свершившемся факте, я уже достаточно давно наблюдаю за нашим президентом, и для меня это было очевидно», — сказал Ходорковский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию