16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
23 декабря 2013, 11:59 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Алехина: я бы отказалась от амнистии, если бы могла

Лента новостей

Освобождение не изменило ее отношения к Владимиру Путину

Вышедшая сегодня на свободу по амнистии участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина заявила, что она бы отказалась от своего освобождения, однако у нее не было такой возможности. Это заявление она сделала в эфире телеканала «Дождь».

Девушка рассказала, что освобождение по амнистии не изменило ее отношения к российскому президенту Владимиру Путину. «У меня вовсе не изменилось отношение к президенту, и в том случае, если бы у меня была хоть малейшая возможность не пользоваться этим милосердием, я бы, безусловно, не пользовалась им», — заявила Алехина.

Она объяснила, что в данном случае сотрудники колонии просто не могли не исполнить президентский указ и оставить ее за решеткой. «В данном случае, я находилась просто в состоянии перемещаемого тела, от меня ничего не зависело. Если бы у меня была возможность отказаться от амнистии, я бы это сделала без всяких сомнений», — заявила Алехина.

Ранее подруга Алехиной Таисия Полякова сообщила журналистам, что Мария не хотела покидать колонию по амнистии из опасений за судьбу других заключенных. Несмотря на это утром 23 декабря девушка была амнистирована.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию