16+
Воскресенье, 20 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
23 декабря 2013, 13:37 ФинансыОбществоПерсоны

Шувалов объявил о переводе 100% зарубежных активов в Россию

Лента новостей

По его словам, он использовал офшоры в качестве воспитательной меры для детей

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заверил, что вернул на родину все зарубежные активы и имущество. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала «Россия 24».

«Как только был принят федеральный закон, который запрещал и запрещает <…> иметь зарубежные активы, мы перевели все свои активы в российское юридическое лицо. Полностью выполнили требования закона и те зарубежные компании, о которых много писали и говорили, поставлены под процедуру ликвидации», — сообщил вице-премьер.

По его словам, он и его супруга не хотели, чтобы их дети наследовали все имущество в случае гибели родителей — этим, в частности, и было вызвано использование заграничных юрисдикций. Как считает Шувалов, его отпрыски должны уметь зарабатывать и самостоятельно.

Офшорный скандал вокруг вице-премьера и других высокопоставленных лиц разгорелся весной 2013 года. По данным Международного консорциума журналистов, на так называемых «серых» счетах известных политических деятелей находились триллионы долларов. При этом Шувалов прежде заметил перегибы в борьбе с коррупцией, и заявил, что власти принимают неадекватные меры в отношении зарубежной собственности.

В мае был подписан закон, согласно которому российским чиновникам запретили владеть иностранными счетами. При этом власти отложили идею установить аналогичные требования к заграничной недвижимости, однако в декабре стало известно, что они могут вернуться к рассмотрению этой инициативы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию