16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3199
  • RTS1181.63
23 декабря 2013, 14:23 ОбществоТехнологииПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Россия передала Сирии бронированные грузовики для химоружия

Лента новостей

Предоставить Дамаску технику для вывоза химикатов поручил Владимир Путин

Министр обороны России Сергей Шойгу отчитался перед президентом РФ Владимиром Путным о передаче Сирии транспортной техники для перевозки химического арсенала, передает «Балтинфо» Оружие вывозят для последующего уничтожения.

Речь идет о бронированных грузовиках, цистернах и логистической технике. Это вклад России в реализацию плана ОЗХО, согласно которому к 31 декабря 2013 года химическое оружие уже должно быть вывезено из Сирии. К середине 2014 года его предполагается уничтожить.

Техника начала прибывать в Сирию 19 декабря 2013 года. Теперь она поступила в распоряжение Дамаска. Задача российского транспорта — доставить сирийский химический арсенал из мест его хранения в порт Латакия для погрузки и отправки за пределы Сирии.

Многие страны внесли свой вклад в уничтожение химического оружия, которым располагают сирийские власти. Италия позволила пользоваться своими портами, Дания и Норвегия дали транспортные суда, а США займутся уничтожение боеприпасов на одном из своих кораблей, который для этого выйдет в нейтральные воды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию