16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.97 / ₽ 4310
  • RTS1218.58
23 декабря 2013, 15:25 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин не против стать мэром Москвы в третий раз

Лента новостей

Он также прокомментировал вопрос о многочисленных штрафах и запретах, разрабатываемых Госдумой

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью The Village назвал несоответствующим действительности мнение о том, что власти все больше ограничивают права и свободы. Также Собянин не исключил, что может пойти на очередной срок, так как прошло всего три месяца с момента, как он стал избранным мэром.

Градоначальника спросили, не становится ли «тяжело дышать» на фоне того, что Госдума беспрестанно разрабатывает и принимает новые запреты и штрафы. По мнению главы города, это психологическая установка.

«Между жесткостью администрирования в Москве и в европейских городах — огромная разница. Мы в Москве вообще делаем все что хотим и как хотим. И штрафы у нас на порядок ниже, чем в Европе <…> Мы же только пытаемся сказать: ребята, вот здесь нельзя парковаться <…> А если штрафуем, то только за особо циничные нарушения», — пояснил Собянин.

Однако редактор Игорь Садреев подчеркнул, что речь идет не о взысканиях за неправильную парковку. Тогда мэр сказал, что нельзя идти к вседозволенности, но у людей должна быть возможность принимать участие в управлении городом, и они могут выходить на улицы, «митинговать и демонстрировать все, что не запрещено законом».

В числе последних карательных инициатив, которым дали ход в Москве — идея вывешивать фото «зайцев» из общественного транспорта на доску позора. Кроме того, в городе появились платные парковки. Также в МВД согласились с мнением Мосгордумы, которая предложила фотографировать и снимать на видео курильщиков в подъездах, а после сдавать их полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию