16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
23 декабря 2013, 15:48 ОбществоПравоКонфликты

Теща Кабанова требует у зятя 1,5 млн за убийство дочери

Лента новостей

Жестокое преступление негативно отразилось на здоровье Елены Дуковой, утверждает адвокат

Мать убитой журналистки Ирины Кабановой — Елена Дукова хочет получить со своего зятя- ресторатора и вероятного убийцы Алексея Кабанова компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей, передает РАПСИ.

Адвокат тещи Кабанова подал 23 декабря ходатайство в Головинский суд Москвы, где в настоящее время проходит рассмотрение этого дела, о приобщении иска и о признании ресторатора ответчиком. Эта просьба была удовлетворена судьей.

Как рассказал адвокат матери журналистки Федор Куприянов, на его подзащитную особенно тяжелое впечатление произвели подробности совершения этого жестокого преступления, а также попытки подсудимого скрыть произошедшее. Защитник уверил, что это негативно отразилось на здоровье Дуковой. Также мать Ирины Кабановой считает дополнительным основанием для подачи этого иска тот факт, что ее зять не раскаялся в содеянном. Алексей Кабанов, в свою очередь, к иску отнесся несерьезно, назвал требования матери своей убитой жены «бредом» и в очередной раз заявил, что каяться не собирается.

Журналистка Ирина Кабанова была убита в ночь на 3 января этого года в ходе ссоры с мужем дома. У нее остались трое детей. После совершения преступления Кабанов расчленил тело супруги в ванной и развернул в социальных сетях кампанию по ее поиску, написав, что она ушла из дома. Однако затем его удалось вывести на чистую воду. Судебный процесс над Кабановым начался 21 ноября. Подсудимый не признал вину в умышленном убийстве, он настаивает на том, что находился в состоянии аффекта. Экспертиза эту версию опровергла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию