16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 4155
  • RTS1176.42
23 декабря 2013, 20:02 ОбществоПерсоныКонфликтыПраво

Пластический хирург Фернандес признан невиновным в педофилии

Лента новостей

Народные судьи посчитали, что Владимир Тапия Фернандес не развращал своих детей

UPDATE 20:02

В Мосгорсуде присяжные вынесли оправдательный вердикт по делу пластического хирурга Владимира Тапия Фернандеса, обвиненного в педофилии.

Об этом BFM.ru сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. Там добавили, что решение жюрибыло вынесено единогласно. После того, как оно было озвучено, подсудимого выпустили из-под стражи. В СИЗО медик провел больше двух лет.

Затем в суде проходило обсуждение последствий вердикта, после чего суд огласил оправдательный приговор. Согласно закону, решение присяжных было обязательно для суда.

В ходе судебного процесса, который начался 19 ноября, подсудимый не признал свою вину. Именно он настоял на рассмотрении дела с участием присяжных. Он утверждал, что дело инициировала его бывшая жена, чтобы завладеть его бизнесом.

Разбирательствопроходило при закрытых дверях, поскольку речь шла о преступлениях в половой сфере, а потерпевшие являются несовершеннолетними.

По версии следствия, преступления были совершены с 2002 по 2011 годы. «Пластический хирург, проживая совместно со своей супругой и несовершеннолетними детьми, пользуясь родительским авторитетом, моральной незрелостью и доверчивостью дочери и сына 1998 и 2006 годов рождения, неоднократно совершал в отношении них преступления сексуального характера», гласит обвинение.

Следователи вменили хирургу 44 эпизода развращения дочери и сына. Ему грозило до 20 лет колонии.

Владимиру Тапия Фернандесу предъявили обвинения по трем статьям УК: «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера» и «развратные действия» (ст. 131, 132 И 135 УК РФ). Он был арестован 24 октября 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию