16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
29 ноября 2013, 12:38 КомпанииОбществоПерсоны
Актуальная тема: Калийная война

Баумгертнер переизбран в совет директоров «Уралкалия»

Лента новостей

Сейчас он находится в столичном следственном изоляторе «Водник»

Гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, находящийся сейчас в одном из следственных изоляторов Москвы, вошел в новый состав совета директоров этой российской компании. Соответствующее решение принято на внеочередном общем собрании акционеров «Уралкалия». Собрание состоялось 29 ноября в городе Березники (Пермский край), говорится в сообщении компании.

В состав нового совета директоров вновь вошли четыре независимых директора: Александр Волошин, сэр Роберт Маргеттс, Пол Остлинг и Гордон Сэдж. Также в совет были избраны (помимо Баумгертнера) Антон Аверин, Виктор Беляков, Павел Грачев и Анна Колончина.

Баумгертнер был номинирован на избрание в совет 31 октября 2013 года. В это время он находился под домашним арестом в Минске. Незадолго до этого топ-менеджер был заочно арестован в России. Против Баумгертнера возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями» (статья 201, часть 2 УК РФ). В Белоруссии гендиректора «Уралкалия» сначала обвиняли по аналогичной статье белорусского УК, а потом переквалифицировали его действия на статью «хищение».

Баумгертнер находится в столичном следственном изоляторе «Водник». Он делит камеру с людьми, обвиняемыми в экономических преступлениях.

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей калия. Его доля в мировом производстве оценивается приблизительно в 20%. Производственные мощности компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). На этих предприятиях работают около 11 тысяч 800 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию