16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 0
  • RTS1159.20
24 декабря 2013, 01:31 ОбществоКомпании

Японцы занялись сельским хозяйством в Амурской области

Лента новостей

Японские инвесторы могут получить налоговые льготы на Дальнем Востоке

Минэкономразвития ведет переговоры с японскими инвесторами о создании агропромышленной особой зоны (ОЭЗ) на Дальнем Востоке — они уже провели пробный сев сои и гречихи в Амурской области. В этом регионе возможно появление и других агропромышленных ОЭЗ, сказал замминистра экономического развития Олег Савельев «Ведомостям».

По его словам, российские земли нужны японцам, из-за нехватки собственных для выращивания сельскохозяйственных культур. С такими же проблемами сталкиваются и другие азиатские страны. Сельхозпроизводство на российском Дальнем Востоке уже пытаются развивать китайцы и корейцы, знает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. Однако, о налоговых льготах инвесторам в сельское хозяйство речь идет впервые.

О масштабах ОЭЗ говорить преждевременно, но ее резиденты получат льготы, говорит федеральный чиновник. Японцы планируют выращивать зерновые, сою и гречиху.

«Если бы льготные условия были созданы для всех, а не только для японцев, на Дальний Восток потянулись бы и отечественные зернопроизводители», говорит президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Российские инвесторы смогут работать в ОЭЗ, если захотят, уверяет федеральный чиновник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию